Крымские спасатели тренируются в пожаротушении с использованием самолета-амфибии Бе-200

Крымские спасатели тренируются в пожаротушении с использованием самолета-амфибии Бе-200 27 марта 2015 15:15

Возле поселка Краснокаменка прошли учения спасателей по тушению лесных пожаров с использованием авиации МЧС России. Спасатели Крыма впервые задействовали уникальный самолет-амфибию Бе-200 ЧС.

По легенде учений произошло возгорание из-за неосторожного обращения с огнем отдыхающих, что привело к возгоранию леса. Для ликвидации пожара, спасатели привлекли все силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым. Бедствие осложнялось из-за того, что в зоне ЧС находилась группа туристов. Бойцы МЧС отработали еще и навыки спасения людей с помощью специального альпинистского снаряжения.

Для тушения пожара в горном районе использовали самолет-амфибию Бе-200 ЧС. Самолет провел воздушную разведку, установил масштаб возгорания и его границы, набрал в море воды и сбросил ее на очаг пожара.

В данном мероприятии приняли участие более 200 человек личного состава и свыше 30 единиц спец. техники, в том числе самолет Бе-200 ЧС, вертолеты МЧС России - Ми-8 и Ка-32, оборудованных специальными водосливными устройствами.

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет поделился итогами: Крымчане могут чувствовать себя в безопасности. Сегодня учения МЧС проводятся куда на более высоком уровне, чем при Украине. Раньше постоянно не хватало топлива, еще какие-то трудности возникали. Сегодня идут плановые занятия, и все организовано на очень высоком уровне.