Введено ограничение на посещение лесов полуострова в связи с высоким классом пожарной опасности на 21 день

Введено ограничение на посещение лесов полуострова в связи с высоким классом пожарной опасности на 21 день 25 июня 2016 16:45

В Крыму установлен наивысший V класс пожарной опасности. В связи с этим введено ограничение на пребывание граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день.

«На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством», - уточнили в министерстве.

Для контроля за соблюдением пожарной безопасности организовано патрулирование горнолесных массивов специалистами противопожарной службы МЧС, подразделений «Крым–СПАС» сотрудники лесхозов, муниципальных органов власти и волонтеров. Нарушители будут привлекать к административной ответственности.