«Роснефть» планирует построить сеть газомоторных АЗС в Крыму

«Роснефть» планирует построить сеть газомоторных АЗС в Крыму 19 октября 2015 20:17

Компания «Роснефть» готова выступить инвестором в строительстве газомоторных автозаправочных станций в Крыму, сообщил на заседании комитета Госсовета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу министр транспорта РК Андрей Безсалов.

Сегодня в республике нет подобных современных АЗС. Для решение проблемы Минтранс провел переговоры с компанией «Роснефть».

«Их бизнес-модель заключается в том, что они за свой счет будут строить типовые заправки. У них есть согласованный проект, прошедший все экспертизы. От нас требуется организовать привязку этих заправок на местности», - пояснил А.Безсалов. Также инвестор готов модернизировать уже существующие автозаправочные станции. После завершения работ их передадут управляющим компаниям. «Наша задача — помочь им выбрать такую управляющую компанию на конкурсной основе или другим способом», - добавил министр.

А. Безсалов отметил, что такой вариант позволит сэкономить время, так как для создания подобных АЗС с нуля министерству потребовалось бы минимум два года. При этом первые работающие на газе автобусы, закупленные «Крымавтотрансом», появятся уже в декабре.