Связь 4 поколения заработала в Севастополе

Связь 4 поколения заработала в Севастополе 08 мая 2015 22:17

Сеть связи четвертого поколения LTE заработала в Севастополе перед 70-летия Победы, о чем заявил зам. министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов.

— В Севастополе запущен самый крупный в Крыму сегмент мобильного интернета в стандарте третьего и четвертого поколения, — сообщил Алхазов. — Мы старались успеть к 70-летию Победы, чтобы жители и гости Севастополя смогли пользоваться услугами связи на более качественном уровне. Высокоскоростной интернет позволит прямо с парада 9 мая отправлять фотографии и видеоролики.

LTE сеть пока что охватывает около 25% территории Севастополя, а 3G — 35%. Покрытие главным образом охватывает центр и деловые районы. В перспективе — до конца 2015 года охватить стандартами 3G и LTE все районы.

Алхазов отметил, что технически сеть 3G и LTE в Севастополе находится на высоком уровне даже кое в чем превосходит имеющуюся в других регионах России.

— Мы проанализировали объем передачи данных за несколько дней эксплуатации сети, — говорит замминистра связи. — В Севастополе станции 3G и LTE передают за сутки на 20−25 процентов больше данных, чем средние базовые станции в Санкт-Петербурге или Ленобласти. Видимо, настолько севастопольцы нуждались в этом сервисе. Это также говорит о том, что в Севастополе большое число современных мобильных устройств.

В остальной части Крыма будут также развиваться сети 3G и LTE. К началу лета должны запустить сегмент сети на Керченской паромной переправе.